Автомобили Узбекистана-GM Uzbekistan, цены на авто, автосалоны, новости авто, автокредитования , автошколы Ташкента, авторынок Сергели, avto uz Online.

GM Uzbekistan предупреждает: Остерегайтесь подделок

Категория: GM Uzbekistan, Новости авто

Установили новую дверь, крыло или другую кузовную деталь на свой автомобиль, и она стала ржаветь? Отремонтированная часть кузова сломалась через несколько дней? После ремонта на детали кузова — неровная поверхность? Некачественное окрашивание? При установке появились видимые зазоры и приметные следы некачественной сборки? Значит, Вам продали поддельную запасную часть.

Как говорится, скупой платит дважды, и в погоне за экономией средств, абсолютно неприемлемо отказываться от качества. Выбирая дешевые поддельные запчасти для автомобиля, Вы рискуете собственной безопасностью. Более того, в зоне риска оказываются и Ваши близкие.

Чтобы выяснить, на какие риски идет водитель, устанавливая в свою машину контрафактные поддельные кузовные автозапчасти, Podrobno.uz обратилась к официальному производителю оригинальных автозапчастей на отечественные автомобили. На вопросы потребителя отвечает Дирекция послепродажного обслуживания АО «GM Uzbekistan».

Расскажите, почему компания GM Uzbekistan решила открыто обратиться к потребителю по поводу проблем с некачественными поддельными кузовными запчастями?

Компания GM Uzbekistan является производителем автомобилей и запасных частей к ним. Мы обеспечиваем дилерские центры всеми комплектующими. Ежегодно компания производит более 120 тысяч кузовных деталей, в том числе, кузовов в сборе, для обеспечения потребителей.

Учитывая особенности рынка, мы проанализировали обращения потребителей, и обнаружили, что многие из них связаны не с нашими кузовными деталями, а ввозимыми подделками неизвестного производства. Разумеется, они не отвечают стандартам качества и влекут угрозу безопасности водителя. Поддельные детали от прочих поставщиков продаются по более дешевой цене. Тем самым недобросовестные продавцы вводят покупателей в заблуждение. Покупатель, в погоне за разницей в цене, становится жертвой недобросовестных поставщиков.

Мы заботимся о наших потребителях. Именно поэтому, считаем своим долгом предупредить обо всех рисках, связанных с поддельных деталей сомнительного производства.

Насколько значительна разница в цене, и на самом ли деле покупатель «экономит», приобретая подделку?

— Разумеется, нет. К примеру, средняя цена оригинального капота в дилерских пунктах на сегодняшний день 800 тысяч сумов. На авторынках республики поддельную запчасть (потребитель не заметит разницы, но эксперт невооруженным взглядом увидит несоответствие качества) можно приобрести за 650 тысяч сумов (цены действительны на момент публикации). Мы взяли несколько поддельных деталей на тест.

И при установке кузовных деталей нашим мастерам в сервисе пришлось серьезно поработать с дешевой подделкой, чтобы подогнать размер и установить её без видимых зазоров. Кроме этого, возникли трудности при окрашивании. Причиной этому стало несоответствие качества металла и нанесенной грунтовки. GM Uzbekistan предупреждает Остерегайтесь подделок

Покупателю же придется оплачивать дополнительные работы в сервисе. В итоге, эта «ощутимая», на первый взгляд, разница в цене гарантировано окажется переплатой.

Очевидно, что разница в цене достигается как раз за счет экономии на качестве. Оригинальные кузовные запасные части GM Uzbekistan производятся из устойчивого к коррозии метала, отвечающего стандартам мирового уровня GM World. Поддельные кузовные детали, ввозимые в страну, намеренно произведены из более дешевых материалов совершенно неизвестной технологии.

«Серые» поставщики, которые завозят в страну подделку,  осознанно подвергает риску безопасность потребителя.

Контроль качества во всей семье компаний GM сложен вековой историей. К примеру, качество металла, из которого производятся кузовные запчасти, жестко контролируется уже на этапе закупок. Компанией GM Uzbekistan производит глобальные модели (Spark, Lacetti, Cobalt) только из нержавеющей стали. GM Uzbekistan предупреждает Остерегайтесь подделок
В рамках высоких требований GM, поставщиками металла являются исключительно производители, соблюдающие стандарты. Каждый этап от штамповки до грунтовки на заводе проходит контроль качества, все позиции имеют свои характеристики и стандарты. Если кто-то из действующих поставщиков поступился качеством, информация о прекращении сотрудничества с ним распространяется по всей семье компаний. GM Uzbekistan каждые три года проходит внешний аудит по стандартам Компании, по его итогам, выдается международный сертификат качества.

Комментарий эксперта Дирекции послепродажного обслуживания:

Если говорить о внутреннем процессе контроля качества, он осуществляется на каждом этапе производства на постоянной основе. При производстве кузовных панелей большое значение имеет процесс сварки и герметизации. Специальные лаборатории выборочно в процессе производства проверяют любую деталь с конвейера на прочность сварных швов для обеспечения контроля качества. Следующим этапом контроля является нанесение грунтовки, от которой зависит качество окрашивания. Все эти параметры обеспечивают устойчивость автомобиля к внешнему воздействию и ржавчине. Все процессы выполняются и контролируются на автозаводах GM Uzbekistan.  

На этапе сварки, представители лаборатории контроля качества могут взять любой экземпляр, к примеру, капота и проверить его устойчивость к повреждениям. Такой проверке неоднократно подвергается каждая кузовная деталь, и по результатам принимаются дальнейшие меры.

А какова ситуация с внешним рынком? Владельцы наших автомобилей за рубежом предпочитают оригинальные запасные части?

— Безусловно. И мы на постоянной основе обеспечиваем комплектующими внешние рынки через официальную дилерскую сеть АО GM Uzbekistan. karta GM Uzbekistan
Но, наверняка бывает, когда случается брак?

— Компания не допускает выхода бракованных деталей на реализацию в дилерские предприятия.

Как потребитель может получить ответы на вопросы относительно кузовных деталей производства GM Uzbekistan?

— По телефонам горячей линии: 998-71-141-7777, 8-800-111-7777 и онлайн: service@uzgm.uz

Задумайтесь. Когда речь идет о нашем здоровье, мы даже не задумываемся о том, чтобы лечиться неоригинальными и более дешевыми лекарствами. Мы ищем лучших врачей, готовы переплатить за качественные медикаменты, полностью осознавая, что на кону – наша жизнь. С автомобилем – аналогично. Ваш автотранспорт неспоредственно связан со всеми угрозами для жизни и безопасностью. Более того, ежедневно в своей машине Вы возите детей, родителей, близких. Разовое желание купить дешевле, может в итоге стать причиной достаточно существенный материальных и моральных потерь.

Выбирайте качество! GM Uzbekistan всегда на страже Ваших интересов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *